佛降甘露聖法缽

 

華藏寺聖寶

 

 

 

關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公佈之前刊登的,那時人們還不瞭解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。

 

 

二零零一年仰諤益西諾布大法王於佛誕日雲集高僧,親自為世界和平、國泰民安、眾生吉祥修法,請佛降下真精甘露,同時降下兩百多顆五彩佛舍利,此次修法沒用法王缽,而是用普通響銅缽,並且開啟缽蓋而修,法會後仰諤益西諾布大法王將此盛甘露的銅法缽聖物加持給菩提精舍,由住持釋隆慧法師迎回祖寺華藏寺供奉,供世人瞻仰禮拜。

 

 

 

 

 

 

 

【記者吳名士/臺北報導】菩提精舍住持隆慧法師十八日率領百餘名出家眾,以及在家居士到洛杉磯的一處深山迎請佛降甘露所用的聖物法器響銅缽回菩提精舍供奉,信眾無不法喜充滿至為感動。這個法缽是當今顯密總持仰諤益西諾布大法王今年從雪山出來在佛誕日修佛降甘露大法所用的銅缽。


        隆慧法師向信眾描述仰諤大法王佛誕當日請佛降甘露的情形說,當時在空中一聲雷鳴及梵音天樂五彩祥雲頓起,祥雲中出現了不同的光芒,如流星形狀一般,不斷降下,盤旋法缽四周,似如龍卷之風,光芒萬丈,最終全部進入法缽中,在場的大活佛法師們個個見到不同的現象,神奇殊勝無比,甘露和舍利很快堆積起來,不到二十秒竟形成一個上大下小的法柱,約兩呎高,同時更有五彩繽紛的佛舍利兩百多顆隨甘露在空中飛舞,降在法柱上。

    

   她滿臉洋溢法喜,接著說,令人無法理解的是,甘露一點都沒有降在法缽的外面,只有兩顆舍利降在缽外,但法會結束後這兩顆舍利也神化不知去向。有很多高僧都看到佛陀手持寶瓶於法缽中傾倒甘露和舍利,很多菩薩圍繞著佛陀轉動,梵音歌舞無以言表其高雅,大家都得到了加持,各自受用別異。

   

     當大法王念咒時,法柱很快化為水了,法王說這些聖物要加持一切眾生,此時突然缽內液體放出萬道毫光,頃刻之間,甘露消失只剩下百分之一二,舍利也只留下九顆,這聖境界令在場的中外活佛、法師們感動萬分,激動得無以言狀,個個頂禮稱奇,讚莫能窮。

 

      隆慧法師強調,尤其特殊的是,求甘露的法缽不是用法王傳承的法缽,而是用普通的響銅缽,更是啟開缽蓋而修的,足見大法王的道量實在太高深了,不必用任何特定的法器就能請佛降下甘露,這道量才真正是顯密總持大法王的傳承信物。

 

      提到迎法缽的緣起,她說,法會後,大法王把剩下的少許甘露添上糌粑面加持在場僧眾。法會結束後,全場讚歎聲、驚叫聲此起彼落。隨後大法王即率眾弟子前往雲高大師下塌的杭廷頓大道萬豪度假別墅酒店拜訪,臨行前大法王將法臺上的法缽順手拿起,當下加持給菩提精舍。

   

     隆慧法師說,當時她頓時淚流滿面,是感恩、是激動、又是慚愧及惶恐,因為這是無法想到的福報突然間降臨。她雙手捧著法缽頂在頭上,泣不成聲說:感恩法王上師的慈悲,這麼偉大的聖物法器,弟子慚愧之軀有何德能,我主持之廟怎能受得起!怎能受得!弟子惶恐萬分,這偉大的聖物要如何供奉?

    

   大法王笑著說:迎回廟子恭敬供奉,以供世人瞻仰,行持諸惡莫作眾善奉行就是了

 

隆慧法師迎請佛降甘露響銅缽 自洛杉磯迎回菩提精舍供奉  



 

轉載自二OO一年五月廿五日金門晚報

 

第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org

第三世多杰羌佛辦公室的臉書 https://m.facebook.com/hhdcb3office/

美國舊金山華藏寺:https://www.huazangsi.org

#多杰羌佛 #義雲高大師 #第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛正法 #義雲高

arrow
arrow
    文章標籤
    佛降甘露聖法缽 華藏寺聖寶
    全站熱搜

    如來藏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()